• тел.: +7 (495) 789-92-40
  • +7 (495) 961-66-44

Установите флэш плеер

Миконос о-в (Греция)

    Миконос - один из самых пленительных островов Греции - жемчужина Кикладского архипелага. Его пляжи очаруют поклонников безмятежного морского отдыха. Яркий и фешенебельный, Миконос поразит Вас ухоженностью мощеных узких улочек, аккуратностью белоснежных домиков, ярко выкрашенными оконными рамами, деревянными балкончиками, украшенными геранью.

    Здесь традиционно царит дух космополитизма и раскованности – любое времяпрепровождение и любой стиль поведения допустимы. Модные бары, ночные дискотеки, клубы и рестораны предоставляют бесконечный выбор возможностей для проведения неформального досуга. С наступлением сезона из года в год здесь собирается яркая, активная и молодая духом публика – артисты, модельеры, топ-модели, режиссеры, политические деятели и просто туристы с разных уголков света, жаждущие развлечений и  средиземноморского загара.

     Миконос находится между Тиносом и Наксосом. Площадь острова составляет 85 кв. км, протяженность береговой линии - 80 км. Греческая мифология сообщает, что остров получил свое название от героя Микона, и что на Миконосе Геракл истребил гигантов, тела которых, окаменев, превратились в огромные скалы острова.

    В античности на острове было два города, один из них находился возле современного города Миконос. Ионийцы прибыли сюда из Афин в IX веке до н.э. Поначалу остров находился под властью Афин, тогда Миконос значительно уступал соседнему Делосу, который в течение многих веков являлся религиозным центром. Венецианцы захватили остров в 1207 году, турки - в 1537 году. Миконос сыграл значительную роль в национально-освободительной войне 1821 года. Миконосцы предоставили свои корабли адмиралу Тобазису, а когда турки в отместку совершили на остров нападение, островитяне под предводительством своей героини Манто Маврогенус успешно отразили натиск врага.

    Хора - столица острова, самый живописный порт на островах Кикладах.
 
    Традиционная кикладская архитектура получила здесь свое лучшее выражение: белоснежные дома, в которых доминирует прямая линия, небольшие окна и двери разных цветов, деревянные балконы и лестницы. Церквей здесь необычайно много (на острове в целом - более 350). Церкви эти белоснежные, с красными или синими куполами. Заслуживает внимания церковь Богородицы Парапортианы в квартале Кастро, на краю порта - возможно, лучший образец кикладской архитектуры. Рядом находится Этнографический Музей, а на северо-востоке Хоры расположен Археологический Музей, где представлены находки, главным образом, с соседней Рении. Среди его экспонатов выделяется амфора VII в. до н.э., с рельефными изображениями Троянского коня и падения Трои.