• тел.: +7 (495) 789-92-40
  • +7 (495) 961-66-44

Установите флэш плеер

Пальма-де-Мальорка (Испания)

  Пальма-де-Мальорка  – деловой и культурный центр острова – это сочетание богатой истории с одной стороны и яркой ночной жизни с другой.
 
Пальма-де-Мальорка была заложена при римлянах, поэтому и сейчас обитатели домов в старом квартале Пальмы часто находят останки римских строений на глубине менее метра от уровня земли. И всё же город, который Вы видите сегодня – относительно молодое творение. Трёхполосные авеню «La Rambla» и «Passeig des Born» были построены только в XIX веке на месте осушённого русла реки. Древние стены, некогда защищавшие город от нападений, были демонтированы с целью строительства кольцевой трассы «Las Avingudas», а приморский бульвар «Passeig Maritim» воздвигнут на месте бывших морских вод лишь в конце 50-х.

Несмотря на то, что город находится в центре Пальмской бухты, он не имеет собственного пляжа. Для тех, кто желает насладиться морем и солнцем, здесь есть традиционные пляжные курорты C'an Pastilla и Cala Mayor, расположившиеся в 6 километрах к востоку и западу от Пальмы соответственно.
 
Ночную жизнь Пальмы-де-Мальорка часто описывают как «пульсирующую». В городе есть прекрасный выбор клубов, ресторанов и уютных баров, расположенных в районе «El Terreno». На протяжении всего года в Пальме проходят самые разнообразные фестивали, выставки, концерты, театральные и балетные представления, способные удовлетворить любой вкус.

Говоря о достопримечательностях Пальмы-де-Мальорка следует упомянуть следующие:

- Королевский дворец Алмудена (Almudaina) – был построен на месте бывшей арабской крепости. После завоевания острова Королём Хайме в XIV веке стал официальной резиденцией испанской королевской семьи на Мальорке.

- Кафедральный Собор Мальорки, также известный как La Seu – грандиозный готический храм, строившийся в течение 300 лет между XIV и XVII веками. Считается, что большая часть фасада была перестроена в XIX веке после землетрясения. Собор – главный символ города, с которым связана древняя легенда о короле Хайме и его армии. Приближаясь к Майорке, флот короля попал в страшный шторм, угрожавший потопить все корабли. Хайме горячо молился, чтобы буря прошла мимо, и дал клятву, что если благополучно достигнет берега, то построит величественный храм в честь Девы Марии. Знаменательно, что в Новый год 1230г., на следующий день после падения Пальмы, на месте бывшей главной мечети города был заложен первый камень Кафедрального Собора. В действительности же Собор посвящён San Sebastian – святому покровителю города. В его реликварии содержатся фрагменты настоящего Креста, а в королевской капелле – гробницы Королей Хайме II и Хайме III.

- Арабские бани – постройка X века, которая по мнению учёных является единственным сохранившимся зданием арабского города Medina Mayurqa.
 
- Замок Bellver – вмещает исторический музей города. Его строительство было начато в 1309г. по приказу Хайме II, и за последние 700 лет здание меняло своё назначение с летней резиденции местных монархов до неприступной тюрьмы. В настоящее время здесь представлены Арсенальный Двор, экспозиция об истории города, а также коллекции предметов искусства. Терраса здания порадует  непревзойдённым панорамным видом на город и бухту Пальма.