• тел.: +7 (495) 789-92-40
  • +7 (495) 961-66-44

Установите флэш плеер

Гавана (Куба)

Гавана — один из красивейших городов планеты, столица республики Куба, находится в северо-западной части острова на берегу Мексиканского залива. Это главный политический, экономический и культурный центр страны, а также место, чрезвычайно привлекательное для туристов.
Город, основанный испанскими конкистадорами еще в 1515 году, за несколько веков своего существования приобрел уникальный и ни с чем несравнимый архитектурный облик и колорит. Его исторический центр — Старая Гавана — в 1982 году был включен ЮНЕСКО в список достояний человечества, а сам город с каждым годом становится все более популярным среди туристов. Несмотря ни на что, Гавана живет активной культурной жизнью — здесь ежегодно проводятся красочные празднества с морем зажигательной музыки, танцев и отличного настроения. Каждая ночь — этот ночь ярких дискотек, карибских ритмов и веселья. Кроме того, в городе постоянно идет и деловая, и научная жизнь, а туристов ждут не только архитектурные шедевры бывшей колониальной столицы — ведь почти 20 километров пляжей, приспособленных для отдыха, водных развлечений и рыбной ловли также не оставят посетителей Гаваны равнодушными.
Гавана — самый населенный город Кубы. Здесь проживает 2 350 000 человек, причем этнический состав также очень примечателен — примерно 70% потомки испанских переселенцев, а остальная, отнюдь немалая часть, — это люди смешанных африкано-индейских кровей.
Раскинувшись на территории в 720 тысяч квадратных километров, кубинская столица соседствует с красивейшими бухтами Гавана и Сан-Лисаро. От главной одноименной бухты город простирается в южную и западную стороны, сама же бухта соединена с Мексиканским заливом через узкий пролив и делится на три главных порта: Гуанабакоа, Атарес и Маримелена. С севера на юг Гавану пересекает небольшая река Альмендарес, впадающая в нескольких милях от бухты в воды Флоридского пролива. Сам город лежит на невысоких холмах, достигающих максимум 60 метров и поднимающихся практически с самого побережья. Север Гаваны очень примечателен пляжами Хибакоа, Арройо-Бермехо и ЭльСаладо.